5月14日介護食・健康支援食の献立試作

昼食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 豆腐ハンバーグ 色々な具材が練り込まれていて美味しいです。
A’ 竹の子と人参のおかか煮 味も色もあっさりしていて食べやすいです。
B バンバンジーサラダ(セパレート) 割と肉々しくて食べごたえがあります。
C じゃが芋としいたけの煮物 単品で見ると味が薄いと思いますが、他がしっかりした味があるので、組み合わせとしては良かったと思いました。
D インゲンの胡麻和え 一部スジが口に残る感じがありますが、味付け良いです。
F 海老いなり

夕食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 白身魚のマリネ(シルバー) 酢がきいていて美味しいです。
A’
B キャベツの塩炒め すごく白かったです。
C 牛肉と大根の甘辛煮
D ワカメの青ジソサラダ
F 法蓮草とハムのクリーム煮

【4段階評価】
0 → もう一工夫ほしい
1 → 普通
2 → 良い
3 → とても良い

以上、配食のふれ愛は、試作した献立を試食された方かの評価していただき、評価結果を投稿しています。日常食では人の数だけ正解が違います。そのため色々な意見を集積して謙虚に微調整を繰り返して正解を目指し続ける事だけが【正解】という考えで、評価結果を次の献立に活かすためにも日々改善に取り組んでまいります。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA