5月18日介護食・健康支援食の献立試作

昼食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 豚肉としめじの味噌生姜炒め
A’
B キャベツのレモン酢和え もう少し酢がきいていてもよいです。
C 大豆のコンソメ煮 少し辛かったです。
D 青菜と蒲鉾の和え物
F 里芋の煮物 とてもおいしいです。

夕食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 野菜入りふわふわ豆腐あんかけ いろんな食感があっていいです。少し味濃いです。
A’
B ビビンバ法蓮草 しっかり味ついてます。
C きのこのすき焼き煮
D 蓮根のカレー炒め 少し酸味が残ってますが、ちょうど良いカレー感でした。
F 三色酢味噌和え

【4段階評価】
0 → もう一工夫ほしい
1 → 普通
2 → 良い
3 → とても良い

以上、配食のふれ愛は、試作した献立を試食された方かの評価していただき、評価結果を投稿しています。日常食では人の数だけ正解が違います。そのため色々な意見を集積して謙虚に微調整を繰り返して正解を目指し続ける事だけが【正解】という考えで、評価結果を次の献立に活かすためにも日々改善に取り組んでまいります。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA