5月20日介護食・健康支援食の献立試作

昼食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 白身魚(ホキ)の幽庵焼き
A’ 花さつま
B ツナマカロニサラダ
C 豚汁風煮 しっかりした味付けでした。
D 小松菜のかか和え
F チリソースミートボール ほどよくピリッとしてやわらかくてよいです。

夕食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A メンチカツ
A’ キャベツとイカのソテー
B 大根のえびあんかけ 大根が硬い。味付けはおいしい。
C 肉野菜煮込み
D 豆サラダ
F キヌサヤの玉子とじ

【4段階評価】
0 → もう一工夫ほしい
1 → 普通
2 → 良い
3 → とても良い

以上、配食のふれ愛は、試作した献立を試食された方かの評価していただき、評価結果を投稿しています。日常食では人の数だけ正解が違います。そのため色々な意見を集積して謙虚に微調整を繰り返して正解を目指し続ける事だけが【正解】という考えで、評価結果を次の献立に活かすためにも日々改善に取り組んでまいります。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA