5月27日介護食・健康支援食の献立試作

昼食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 牛しぐれ煮 味は良いですが、人参がクタクタ過ぎると思います。
A’
B コーンとツナサラダ
C 豆腐と野菜の含め煮 里芋がやわらかく炊けていてよいです。
D 小松菜のおひたし ほどよい食感です。
F キャベツの沢庵和え 沢庵の食感が良いです。

夕食 献立名 味付け 食感 彩り 感想、気づいた点がありましたら記入して下さい
A 白身魚の磯部焼き 身がしっかりしていて且つやわらかくて良いです。
A’ 白菜の煮浸し あっさりしてました。全体的に配色が良いです。
B ビビンバソテー 味はしっかりしていますが、あっさりもしていて食べやすいです。
C 肉じゃが 芋の食感が良くおいしいです。
D うぐいす豆 おいしいです。
F ツナのあっさり煮 半分サラダ感覚でおいしかったです。

【4段階評価】
0 → もう一工夫ほしい
1 → 普通
2 → 良い
3 → とても良い

以上、配食のふれ愛は、試作した献立を試食された方かの評価していただき、評価結果を投稿しています。日常食では人の数だけ正解が違います。そのため色々な意見を集積して謙虚に微調整を繰り返して正解を目指し続ける事だけが【正解】という考えで、評価結果を次の献立に活かすためにも日々改善に取り組んでまいります。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA